• 2

    2

  • 1

    1

COPYRIGHT (c) 大连泰达精密铸造有限公司 ALL RIGHTS RESERVED        

>
>
2016年中国精密冲压模具技术现状

2016年中国精密冲压模具技术现状

分类:
新闻中心
作者:
来源:
发布时间:
2017-09-11
【摘要】:
冲压模具,是在冷冲压加工中,将材料(金属或非金属)加工成零件(或半成品)的一种特殊工艺装备,称为冷冲压模具(俗称冷冲模)。冲压,是在室温下,利用安装在压力机上的模具对材料施加压力,使其产生分离或塑性变形,从而获得所需零件的一种压力加工方法。   近年来,先进精密冲压模具的总体技术水平提升很快,其模具技术水平、制造精度、使用寿命和制造周期等性能指标方面均有了明显的提升,相当一部分高档优质模具的总体水

冲压模具,是在冷冲压加工中,将材料(金属或非金属)加工成零件(或半成品)的一种特殊工艺装备,称为冷冲压模具(俗称冷冲模)。冲压,是在室温下,利用安装在压力机上的模具对材料施加压力,使其产生分离或塑性变形,从而获得所需零件的一种压力加工方法。

 近年来,先进精密冲压模具的总体技术水平提升很快,其模具技术水平、制造精度、使用寿命和制造周期等性能指标方面均有了明显的提升,相当一部分高档优质模具的总体水平已达到或接近国际同类模具水平。如公司生产的空调器翅片级进模使用寿命可达5亿冲次,生产规模和技术发展等方面处于国内领先地位。研制的0.4mm间距高精度微型接插件级进模制造精度达0.5,最小的凸模0.13mm直接磨削达到镜面,保证了制件的针脚最细处0.17mm,折弯精度0.01mm和S形弯等高精度要求。公司生产的电机铁芯自动叠片级进模,使用寿命可达1.5亿冲次以上,技术水平和叠片技术等已接近国外同类模具先进水平。研制的0.5m直径在400吨高速冲床上生产的大型铁芯片级进模、0.88m方形铁芯片带90旋转的大型精密拼块复合模和1.2m直径定转子片的特大型精密冲模等专业化生产水平和能力处于国内领先地位。