• 2

    2

  • 1

    1

COPYRIGHT (c) 大连泰达精密铸造有限公司 ALL RIGHTS RESERVED        

>
>
铸造模具五大缺陷及其解决方案

铸造模具五大缺陷及其解决方案

分类:
新闻中心
作者:
来源:
发布时间:
2017-09-11
【摘要】:
模具铸造是工业领域中一个相当重要的行业,不过有时候我们会发现,由于种种原因,模具铸造出来后会存在多种缺陷,这是什么原因呢?又要怎么解决呢?主要原因有合金凝固收缩产生铸造缩孔和合金溶解时吸收了大量的空气中的氧气、氮气等,合金凝固时放出气体造成铸造缩孔。解决的办法: 1)放置储金球。 2)加粗铸道的直径或减短铸道的长度。 3)增加金属的用量。 4)采用下列方法,防止组织面向铸道方向出现凹陷。 a.在铸

模具铸造是工业领域中一个相当重要的行业,不过有时候我们会发现,由于种种原因,模具铸造出来后会存在多种缺陷,这是什么原因呢?又要怎么解决呢?

主要原因有合金凝固收缩产生铸造缩孔和合金溶解时吸收了大量的空气中的氧气、氮气等,合金凝固时放出气体造成铸造缩孔。

解决的办法:

 

1)放置储金球。

 

2)加粗铸道的直径或减短铸道的长度。

 

3)增加金属的用量。

 

4)采用下列方法,防止组织面向铸道方向出现凹陷。

 

a.在铸道的根部放置冷却道;

 

b.为防止已熔化的金属垂直撞击型腔,铸道应成弧形;

 

c.斜向放置铸道。